Вторник, 31 Май 2016 16:03

Визит генерала

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(1 Голосовать)

31 мая руководитель областного главка министерства внутренних дел генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев посетил межмуниципальный отдел внутренних дел «Чебаркульский». В ходе своего визита он провел совещание с руководителями подразделений отдела, провел прием граждан и встретился с представителями средств массовой информации города.

Эффективность раскрытия совершаемых преступлений, уменьшение количества нераскрытых преступлений прошлых лет – эти вопросы стали основными для сотрудников полиции. Вместе с главой города, А.Ф. Сергеев обсудил степень участия сотрудников полиции в осуществлении охраны порядка на территории детских лагерей, подчеркнув, что каждая колонна автобусов с детьми, будет сопровождаться сотрудниками ОГИБДД, и каждый лагерь будет закреплен за одним из руководителей подразделений МО МВД «Чебаркульский». Охрана порядка на территории детских учреждений будет осуществляться силами частных охранных предприятий.

Во время работы общественной приемной, работа которой началась сразу же после совещания, руководителями Главного Управления МВД России по Челябинской области и Межмуниципального отдела внутренних дел России «Чебаркульский» по различным вопросам были приняты 6 человек. Граждан волновала безопасность в детских оздоровительных лагерях, кражи из садовых домиков, подпольная реализация технического спирта, розыск родственников, пропавших без вести, работа Госавтоинспекции, а также возможность получения гражданства России жителями Казахстана. Некоторые посетители пришли, чтобы выразить свою благодарность участковым уполномоченным полиции, оперативникам, за раскрытые преступления и помощь в неоднозначных жизненных ситуациях.

По окончании работы приемной генерал Сергеев встретился с представителями средств массовой информации: журналистами телерадиокомпании «УралКузТВ», администратором городского сайта «Независимый портал г.Чебаркуля», секретарем Общественного совета при МО МВД «Чебаркульский».

- Готов ответить на любые вопросы – сказал А.Ф. Сергеев, после того, как рассказал собравшимся о мероприятиях, проведенных в Чебаркуле, в частности о работе чебаркульских полицейских.

- Сегодня мною была оценена деятельность отдела, он подвергся критике. Выявлены недостатки, даны поручения, которые должны исправить ситуацию, вызывает тревогу рост числа имущественных преступлений на территории обслуживания ОВД.

Особенно отметил генерал Сергеев важность процесса социализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, отметив, что ряд чебаркульских предприятий предоставляет рабочие места для такой категории граждан. Итоги проводимой работы будут оценены 15 июля на Областной конференции в Челябинске.

Отвечая на вопрос администратора городского сайта о том, как руководитель областного главка относится к связке бизнес – полиция и полиция – власть, А.Ф. Сергеев ответил, что так же, как и президент страны, считает, что бизнес должен быть социально ориентированным. Вызывают уважение предприниматели, помогающие подготовить детские оздоровительные лагеря к летнему сезону, помогающие проводить спортивные мероприятия, посвященные памяти погибших сотрудников, участвующие в деятельности добровольных народных формирований. Именно во взаимодействии с властью отработан механизм действия статьи закона Челябинской области о нарушении покоя граждан и тишины, механизм эвакуации автотранспорта с улиц города Челябинска. В настоящее время, проводится большая работа по устранению теневого бизнеса из сферы ритуального бизнеса. А.Ф. Сергеев уделил внимание и деятельности Общественных советов при органах внутренних дел, подчеркнув важность проводимых ими мероприятий, направленных на патриотическое воспитание юных граждан и поддержание авторитета полицейских среди населения.

Чебаркуль стал второй территорией в Челябинской области, в котором прошли такие мероприятия с участием руководства полицейского главка.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: