Понедельник, 30 Май 2016 08:38

Рейд "Район": итоги

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Рейд "Район": итоги МО МВД Чебаркульский

В ночь на 28 мая сотрудники различных подразделений полиции, а также участники добровольной народной дружины «Хутор Чебаркульский», представители службы судебных приставов и уголовно-исполнительной инспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Особенное внимание было уделено Травниковскому сельскому поселению в связи с предстоящим казачьим праздником.

В ходе мероприятия полицейские выявили целый ряд правонарушений и преступлений. Так, оперативники МО МВД «Чебаркульский» задержали подозреваемого в краже из магазина «Красное Белое»: житель Чебаркуля похитил из алкомаркета в Чебаркуле три бутылки алкогольной продукции, а также подозреваемого в краже жителя Чебаркульского района похитившего с территории Коротановского отделения ООО «Чебаркульская птица» металлический контейнер, стоимостью более 9000 рублей, также был задержан похититель сотового телефона из автомобиля на ул.Каширина.

Еще одно преступление, предусмотренное ст.322 УК РФ было выявлено в Травниковком сельском поселении: там местный житель прописал на своей жилплощади граждан Узбекистана, которые в действительности там не проживали. Теперь подозреваемому лицу, за фиктивную регистрацию иностранных граждан может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

При проверке владельцев оружия, проживающих в с.Травники, у одного из них полицейские обнаружили охотничьи патроны иного калибра, чем его ружье, которые владелец хранил без соответствующего разрешения. За нарушение правил хранения патронов, местный житель привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа, размером 500 рублей.

По линии работы с несовершеннолетними гражданами, инспекторами ПДН выявлены 5 фактов нарушений, предусмотренных ст.20.22 КоАПРФ. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере до двух тысяч рублей. К административной ответственности привлечены родители за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Не только правонарушения выявлялись сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних: ими, совместно с атаманом народной дружины была проведена профилактическая беседа с гражданами и одной из воспитанниц Центра пребывания детей в с. Травники.

- Если тебе будет нужна наша помощь – всегда готовы помочь, у нас есть и сердце душа» - обратился к подростку Евгений Валекжанин, руководитель дружины.

Троих нетрезвых водителей, а также водителя без прав выявили в Чебаркульском районе сотрудники областного полка ДПС и госавтоинспекторы Чебаркуля. Автолюбители привлечены к административной ответственности в виде штрафа и лишения водительских прав на срок до 2 лет. Один водитель привлечен к административной ответственности по ст.19.3 КоАП РФ за неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Ему грозит денежный штраф размером до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Стоит отметить, что Областной Фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу» прошел 28 мая на территории Травниковского сельского поселения без происшествий. Коллектив МО МВД «Чебаркульский» получил от оргкомитета Фестиваля благодарственное письмо за сохранение народных традиций и активное участие в проведении мероприятия.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: