Вторник, 24 Май 2016 10:10

Ответственность за нарушение тишины

Опубликовал  Фарида Андреева, ст. инспектор группы исполнения административного законодательства
Оцените материал
(0 голосов)

4 мая губернатором Челябинской области подписан Закон Челябинской области №338-ЗО «О внесении изменений в статью 28 областного закона «Об Административных правонарушениях в Челябинской области».

Теперь должностные лица органов местного самоуправления наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях, выразившиеся в нарушении тишины и покоя граждан. 16 мая закон вступил в силу.

При получении сообщения о нарушении тишины в ночное время, к месту правонарушения прибудут сотрудники полиции. Зафиксировав факт правонарушения, и собрав первоначальные сведения, материал будет передан в Администрацию города или Чебаркульского муниципального района, в зависимости от места совершения правонарушения, а нарушитель получит уведомление о дате, времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении. Уполномоченные должностные лица, которые уже определены в Администрациях Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района, составят протокол и направят его для рассмотрения в Мировой суд г.Чебаркуля, где будет установлен размер штрафа для виновного в совершении правонарушения. В соответствии с Законом области №584-ЗО, его размер составляет для граждан до 5000 рублей, для должностных лиц – до 25 000 рублей, а для юридических – максимальный размер административного штрафа составляет 100 000 рублей. В настоящее время, сотрудниками полиции уже собраны несколько материалов по фактам нарушения тишины и покоя граждан. В ближайшее время, они будут преданы должностным лицам органов местного самоуправления для привлечения виновных к ответственности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: