Понедельник, 23 Май 2016 10:46

Памяти Учителя

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

21 мая в Чебаркуле впервые состоялся турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти основателя школы этого вида спорта в Чебаркуле – Михаила Дмитриевича Позднякова. Организаторами события стали Федерация греко-римской борьбы Чебаркуля, клуб спортивной борьбы «Классик», а также ученики Михаила Дмитриевича, среди которых есть и полицейские.

Целый ряд сотрудников полиции различных подразделений МО МВД России «Чебаркульский» прошли спортивную закалку в школе Позднякова. Вот как его вспоминает начальник отдела вневедомственной охраны прошлых лет, ветеран МВД Кирьянов Александр Михайлович, который также увлекался борьбой и не раз выступал на спортивных соревнованиях, защищая честь ОВО Чебаркуля: «Михаил Дмитриевич был очень требовательным, но справедливым учителем, ценившим дисциплину. Я помню его всегда опрятным внешне, чисто выбритым, в костюме. Он учил детей уважать друг друга, а также своих соперников на ковре. Как тренер, он был еще и очень внимательным к школьной учебе воспитанников, находил время для встреч с их родителями. Всего себя он был готов отдать детям не только в спорте, но и в жизни в целом».

Сын А.М. Кирьянова – Александр, мастер спорта по греко-римской борьбе, подполковник полиции Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Челябинской области – один из организаторов турнира, а два его внука – Егор и Никита, продолжая спортивные традиции семьи – в качестве участников, выступают на соревнованиях.

В памятном турнире приняли участие команды из городов Свердловской и Челябинской областей: более 100 ребят из Невьянска, Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Пласта, Еманжелинска, Аргаяшского района, и, конечно, Чебаркуля – встретились в поединках на двух коврах спортивного зала. Победителей определили в 16 весовых категориях. Самое большое количество первых мест у представителей команды г.Пласт – 5, на втором месте по количеству победителей Челябинск – четверо ребят из двух школ областного центра стали победителями в своих весовых категориях, на третьем месте – воспитанники школы греко-римской борьбы из Невьянска.

Двумя лучшими борцами турнира, по мнению жюри, стали Кирьянов Егор (Челябинск) и Капитонов Валера (Чебаркуль). От семьи Поздняковых ребята получили в награду сотовые телефоны. Остальные победители соревнований были награждены грамотами, медалями и подарками.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: