Пятница, 20 Май 2016 08:22

Необходима бдительность!

Опубликовал  Начальник отдела уголовного розыска, Александр Семенов
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые владельцы автомашин! За последние сутки в городе произошли две кражи имущества граждан из автомашин и попытка угона автомобиля «Тойота» с ул. Каширина.

Объектом преступных посягательств в первых двух случаях стали автомагнитолы. Автотранспорт, припаркованный вне территорий охраняемых стоянок, привлекает злоумышленников, поэтому сотрудники полиции еще раз призывают Вас принять все меры к сохранению своего имущества. Используя гаражи и охраняемые стоянки, оборудованные средствами видеонаблюдения, Вы способны предотвратить преступные посягательства и сохранить автомобиль в целости и сохранности.

Необходимо оборудовать автомашину противоугонной сигнализацией, а также использовать механические противоугонные средства, так называемые блокираторы, которые блокируют коробку передач, рулевую колонку и т.п. Блокираторы разных типов популярны у автовладельцев, так как они автономны от электрического питания и их можно хорошо спрятать. В этом случае, злоумышленнику придется потратить определенное время на его обнаружение. А по статистике, большинство авто-воров пытается угнать машину в течение 3-5 минут.

Задача блокираторов – препятствие различными механическими способами незапланированному проникновению внутрь автомобиля, его дальнейшему движению. Такого рода системы бывают съемные и стационарные. По мнению экспертов, самой эффективной является система, в которой блокиратор является частью целой системы против угона, выстроенной владельцем совместно с электрической сигнализацией.

Еще раз обращаемся к автовладельцам и убедительно просим позаботиться о сохранности Вашего имущества, не дайте шансов злоумышленникам обогатиться за Ваш счет!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: