Среда, 04 Май 2016 13:32

Операция "Оружие - 2016" продолжается

Опубликовал  инспектор ЛРР Николай Колотовкин
Оцените материал
(1 Голосовать)
Операция "Оружие - 2016" продолжается МО МВД Чебаркульский

На территории обслуживания МО МВД «Чебаркульский» продолжается операция «Оружие-2016», в рамках которой сотрудники полиции принимают у местных жителей оружие и боеприпасы на возмездной основе, то есть граждане получают денежную компенсацию, размер которой определен ведомством и зависит от вида сданного оружия или боеприпасов.

04 мая в отдел полиции обратился пенсионер с необычной находкой.     Мужчина рассказал, что работая в праздничные выходные на собственном огороде, нашел в земле рожок от автомата с боевыми патронами. По мнению специалистов, после соответствующей обработки, боеприпасы, в количестве 45 штук, вполне пригодны к производству выстрелов. Денежное вознаграждение мужчина получит в виде перевода на свой расчетный счет.

Полицейские готовы принять от граждан оружие различного вида, боеприпасы и взрывчатые вещества. К примеру, за охотничье гладкоствольное ружье можно получить от 2 до 4 тысяч рублей, в зависимости от того, являетесь ли вы владельцем этого оружия, или оно изымается из незаконного оборота.

Так, к началу мая, чебаркульцы добровольно сдали в органы внутренних дел 16 единиц оружия, из которых 10 – это огнестрельные охотничьи ружья, немецкий пистолет «Вальтер» и самодельный обрез, а также 6 газовых пистолетов. Кроме этого, местные жители сдали 83 патрона к гладкоствольному и нарезному оружию и тротиловую шашку. Общая сумма выплат за сданное оружие и боеприпасы уже составила 51 000 рублей.

Всю информацию по вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов можно получить у сотрудников направления лицензионно-разрешительной работы по телефонам (35168) 9-71-34 и 9-71-35 в рабочие дни. Операция «Оружие – 2016» продолжается.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: