Четверг, 28 Апрель 2016 08:10

Порядок действий сотрудников ДПС

Опубликовал  И.о. начальника ОГИБДД Алексей Кузнецов
Оцените материал
(0 голосов)

При выявлении нарушений Правил дорожного движения или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сотрудниками отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения составляется протокол, решение по которому примет руководство ОГИБДД.

В том случае, если гражданин не отрицает факт совершения правонарушения и согласен с мерой наказания – сразу оформляется постановление об административном правонарушении, в котором указаны сумма штрафа и платежные реквизиты. Штрафы водители самостоятельно оплачивают в отделениях банков.

При составлении протокола, нарушитель получает повестку, в которой указаны день, время и место рассмотрения протокола об административном правонарушении. Принятое решение может быть обжаловано гражданином в суде в течение 10 суток. Также, протокол может быть рассмотрен и в отсутствие правонарушителя, в том случае, если он не явился в указанный в повестке срок.

Штраф, вынесенный по протоколу, должен быть оплачен в течение 60 суток с момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, иначе, наступает другой вид административной ответственности – за неуплату штрафа. В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, сумма штрафа удвоится (но она не будет менее 1 000 рублей) кроме того, в отношении лица, уклонившегося от уплаты штрафа, может быть применена такая мера административного воздействия, как арест на срок до 15 суток. Следует помнить, что первоначальный штраф за правонарушение, также придется оплатить.

О существовании задолженности по оплате административных штрафов, водители могут узнать в кабинете 208 отдела внутренних дел Чебаркуля по адресу ул.Мира, д.2 в рабочие дни с 14.00 до 16.00 час.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: