Среда, 20 Апрель 2016 07:56

Осторожно, мошенники!

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

19 апреля в дежурную часть отдела поступили два сообщения о пропаже денег из квартир горожан. В хищениях подозреваются две женщины, похожие на цыганок.

Злоумышленницы, представились сотрудницами негосударственного пенсионного фонда и, под предлогом беседы о пенсионных накоплениях, проникли в квартиры жительниц Чебаркуля на ул. Мира и ул. Карпенко. После их визита, женщины не обнаружили своих денежных сбережений. Общая сумма ущерба составила более 9000 рублей. Задержать мошенниц по «горячим» следам не удалось.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города с убедительной просьбой: будьте осторожны в общении с незнакомцами, не стоит впускать в свое жилище посторонних граждан! Ваша излишняя доверчивость приводит к обогащению мошенников разного рода, которые, зачастую, присваивают себе крупные денежные суммы. Так, неделю назад, местный житель лишился 1 миллиона рублей, предназначенных для покупки жилья. Злоумышленники, представившись родственниками, попросили мужчину воспользоваться его банковской картой для перевода денежных средств, в связи с покупкой автомобиля. Потерпевший согласился, а в результате лишился денег с банковского вклада.

Всегда помните, что пин-коды банковских карт, различные пароли и коды для доступа в личный кабинет через банкоматы банков – это только ваша конфиденциальная информация! Не нужно сообщать эти сведения посторонним лицам по телефону. Разумная осторожность и бдительность, проявленная в общении с незнакомцами, позволят защитить ваши сбережения и не дадут шансов мошенникам обогатиться за ваш счет!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: