Понедельник, 18 Апрель 2016 13:02

Отмечается рост краж скота

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В период с начала года в Следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены   10 уголовных дел, связанные с кражей крупного рогатого скота на территории Чебаркульского района.

Подобные преступления отмечены на территории Кундравинского, Варламовского, Травниковского и Филимоновского сельских поселений. Кражи скота совершены как из сараев, так из загонов частных домов.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими было установлено, что загоны и сараи на замки не закрывались, либо были оснащены примитивными запорными устройствами в виде щеколды и крючков, что позволило злоумышленникам проникнуть на территорию частных домов и беспрепятственно вывести скотину.

Стоит отметить, что кражи скота совершаются и со свободного выпаса, который ведется без должного надзора. Это также провоцирует похитителей к совершению преступлений. Таким образом, жители сельских поселений не заботятся о сохранении своей собственности.

         Уважаемые селяне! Кражи скота приносят значительный материальный ущерб собственникам, а раскрываемость таких краж невысока, тем более, редко удается вернуть пропавшую скотину владельцу. Призываем Вас, бережно относится к своему имуществу и быть ответственными хозяевами. Берегите свою собственность, и помните, Ваша беспечность способствует совершению преступлений и обогащению злоумышленников!

 

следователь СО

Евгений Богатырев

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: