Понедельник, 11 Апрель 2016 11:33

Задержан по подозрению

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

9 апреля сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий был задержан житель г.Пласт Челябинской области, подозреваемый в целой серии краж из сельских магазинов.

В феврале в ночное время из продуктового магазина с. Непряхино были украдены товарно – материальные ценности. Злоумышленник, проник в магазин через окно и взломав замок на двери складского помещения похитил продукты питания и денежные средства на сумму более 850 000 рублей.

На протяжении последних месяцев ночные кражи из продуктовых магазинов сельских поселений были отмечены как на территории Чебаркульского района, так и на территориях соседних муниципальных районов Челябинской области. В МО МВД России «Чебаркульский» зарегистрировано шесть аналогичных преступлений, сходных по способу совершения. Ущерб, причиненный похитителем, составил более 1 млн. рублей.

По подозрению в совершении преступлений задержан мужчина 1972г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Сотрудниками полиции, во время осмотра жилища подозреваемого, были обнаружены продукты питания, спиртные напитки и иные товары из разных магазинов.   По факту тайного хищения чужого имущества в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемый в совершении преступления задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: