Понедельник, 04 Апрель 2016 09:21

Ответственность за нарушение правил продажи

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

Участковые уполномоченные МО МВД «Чебаркульский» привлекли к административной ответственности владельца одного из магазинов города за продажу алкогольной продукции в ночное время.

44-летняя продавец магазина на ул.Станционная продала три литра пива мужчинам, не смотря на запрет продажи алкогольной продукции после 23.00 час. На дверях магазина даже висит объявление о том, что в связи с нормами Федерального законодательства, алкогольная продукция, в том числе и пиво в период с 23.00 час. до 08.00 час. предприятием торговли не продается.

Индивидуальный предприниматель, являющийся должностным лицом, допустившим правонарушение, привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.14.16 КРФобАП. За нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции законодательством предусмотрен штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что в ходе   рейда «Район», прошедшего в ночь с 25 на 26 февраля, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в этом магазине выявили факт продажи пива несовершеннолетнему жителю Чебаркуля тем же самым продавцом. Тогда женщина была привлечена к административной ответственности в соответствии с ч.2.1 ст. 14.16 КРФобАП и по решению суда выплатит штраф размером 30 000 рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: