Понедельник, 28 Март 2016 14:06

Рейд "Район"

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Рейд "Район" МО МВД Чебаркульский

В ночь с 25 на 26 марта чебаркульские полицейские в очередной раз провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

Несколько десятков сотрудников полиции различных подразделений, представители добровольных народных формирований, в том числе и казаки дружины «Хутор Чебаркульский», а также сотрудники частных охранных предприятий, Федеральной службы судебных приставов и уголовно-исполнительной инспекции выявляли нарушения административного и уголовного законодательства на территориях Кундравинского, Сарафановского сельских поселений и города Чебаркуль.

Так в Чебаркуле, в одном из магазинов на ул.Ленина, сотрудниками подразделения ПДН был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Продавец магазина привлечена к административной ответственности по ст. 14.16 КРФобАП и заплатит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Еще одно такое же правонарушение выявлено полицейскими в пригороде Чебаркуля.

В одном из сел Чебаркульского района сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения боеприпасов. Владелец девяти единиц огнестрельного оружия, хранил у себя дома более трех десятков патронов, которые являются штатными боеприпасами к автомату Калашникова и снайперской винтовке «СВД». Патроны и оружие изъяты у владельца. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Еще один факт незаконного хранения оружия выявлен в Кундравах. Охотничье гладкоствольное ружье владелец хранил незарегистрированным. Мужчина привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.20.8 КРФобАП. За незаконное приобретение и хранение огнестрельного гладкоствольного оружия ему придется заплатить административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Оружие конфисковано.

В ходе мероприятия полицейскими было выявлено два преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ, у жителей Чебаркуля и Чебаркульского района изъяли вещество растительного происхождения, предположительно, являющееся марихуаной. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В зависимости от массы наркотических веществ, задержанным может грозить до 10 лет лишения свободы.

Сотрудниками ОГИБДД были проверены 102 единицы автотранспорта, выявлены 3 автолюбителя с признаками алкогольного опьянения. За невыполнение водителями транспортных средств законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, они привлечены к ответственности по ст. 12.26 КРФобАП. Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Один водитель привлечен к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, за повторное, в течение года, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Максимальные санкции статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Всего, в ходе мероприятия сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступлений задержаны 13 человек, за различные административные правонарушения привлечены к ответственности 53 человека.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: