Понедельник, 28 Март 2016 08:36

Нарушение в сфере землепользования

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Нарушение в сфере землепользования МО МВД Чебаркульский

Участковые уполномоченные полиции и представители администрации Чебаркульского муниципального района выявили факт нарушения в области охраны собственности.

В частности, речь идет о пользовании недрами без лицензии.

В соответствии с законом «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. 

Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

Житель Чебаркуля 1960г.р. осуществляя разработку карьера, проводил все работы без лицензии. В соответствии с требованием законодательства, по данному факту был составлен административный протокол по ч.1 ст.7.3 КРФобАП «Пользование недрами без лицензии», санкции статьи предусматривают административное наказание для граждан в виде штрафа размером до 5000 рублей. Стоит отметить, что размер административного штрафа за подобное правонарушение для должностных лиц составляет до 50 000 рублей, а для юридических – от 800 000 до 1 000 000 рублей. Решение по протоколу об административном правонарушении будет вынесено Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Совместная работа полицейских и администрации Чебаркульского муниципального района в данном направлении продолжается и уже выявлен второй случай подобного нарушения на территории Чебаркульского района у с.Медведево. Сотрудниками полиции решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: