Пятница, 11 Март 2016 13:16

Продолжается операция "Оружие - 2016"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

           На территории обслуживания МО МВД «Чебаркульский» продолжается операция «Оружие-2016». Для выплат гражданам в этом году в области выделена сумма в 1 200 000 рублей.

         Сотрудниками группы лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» в рамках мероприятий «Оружие-2016» на возмездной основе (за вознаграждение) принимается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, незаконно хранящиеся у населения.

         Полицейские готовы принять от граждан оружие различного вида, а также боеприпасы и взрывчатые вещества. К примеру, за охотничье гладкоствольное ружье можно получить от 2 до 4 тысяч рублей, в зависимости от того, являетесь ли вы владельцем этого оружия, или оно изымается из незаконного оборота.

         Так, к середине марта, чебаркульцы добровольно сдали в органы внутренних дел 7 единиц оружия, из которых 6 – это огнестрельные охотничьи ружья и немецкий пистолет «Вальтер», а также 1 газовый пистолет. Добавим, один из местных жителей сдал сотрудникам полиции тротиловую шашку, содержащую взрывчатое вещество, и электродетонатор. Общая сумма выплат за сданное оружие и боеприпасы уже составила 30 200 рублей.

           Всю информацию по вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов можно получить у сотрудников группы лицензионно-разрешительной работы по телефонам (35168) 9-71-34 и 9-71-35 в рабочие дни.

 

старший инспектор ЛРР

Иван Чернышев

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: