Среда, 24 Февраль 2016 11:09

Рейд "Район"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Рейд "Район" МО МВД Чебаркульский

Накануне праздничных выходных сотрудники различных подразделений МО МВД «Чебаркульский» совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов, Уголовно-исполнительной инспекцией, УФМС и народными дружинниками провели оперативно-профилактической мероприятие «Район», в котором приняли участие около 70 человек.

Особенно тщательной проверке подверглись территории Травниковского, Тимирязевского и Бишкильского сельских поселений, а также города Чебаркуль. В ходе мероприятия, по подозрению в совершении преступлений задержано 13 человек, за совершение административных правонарушений 53 человека, проверено 45 лиц, состоящих на различных профилактических учетах, а также 96 единиц автотранспорта, изъято одно гладкоствольное ружье.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних были проверены более пяти торговых точек, реализующих спиртосодержащую продукцию, в одном из сел Чебаркульского района выявлен факт продажи пива несовершеннолетнему. Продавец привлечена к административной ответственности по ч2. ст.14.16 КРФобАП, ей грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.151 УК РФ в отношении сельского жителя, который систематически вовлекал несовершеннолетнего молодого человека в совершение антиобщественных действий.

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража в доме по ул.Павлова, в Чебаркуле. По подозрению в совершении преступления задержан местный житель, 1974г.р., похитивший велосипед «Стелс» и две ручные пилы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Также, оперативниками был задержан мужчина 1989г.р., числившийся в федеральном розыске за совершение кражи в торговом комплексе г. Красногорск, Московской области.

Госавтоинспекторами на дорогах Чебаркульского района выявлены два водителя, которые управляли своими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, причем это правонарушение они совершили второй раз за последний год. Жители Чебаркульского района 1981 г.р. и 1986г.р. привлечены к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Задержанные были отстранены от управления своими автотранспортными средствами, которые сотрудники ДПС эвакуировали на штрафстоянку. Максимальные санкции этой статьи уголовного кодекса предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: