Вторник, 09 Февраль 2016 16:18

Итоги мероприятия ГИБДД

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Не смотря на ужесточение законодательства, а так же постоянную информационную и профилактическую работу со стороны ГИБДД, автолюбители продолжают садиться за руль транспортных средств в состоянии опьянения. Такие выводы делают сотрудники Госавтоинспекции, подводя итоги проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Ежедневно на территории Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района за обеспечением безопасности дорожного движения в очагах аварийности и местах концентрации ДТП следят инспектора ДПС ГИБДД, выявляя нарушения ПДД РФ, в том числе и злостные правонарушения, совершаемые водителями, находящимися в состоянии опьянения. С начала 2016 года сотрудниками ГИБДД выявлено более 360 нарушений ПДД РФ водителями и пешеходами, из которых 20 нарушений в состоянии опьянения.

Для охвата всей обслуживаемой территории, активизации профилактической работы, а так же для особого контроля аварийности на праздничные и выходные дни в Госавтоиспекции организовывают массовые рейдовые, профилактические мероприятия, где задействовано максимальное количество групп нарядов ГИБДД, в которые входят сотрудники полиции, в том числе участковые уполномоченные и патрульной постовой службы. Так 5 и 6 февраля 2016 года госавтоинспекторы, провели профилактическое мероприятие по выявлению водителейс признаками опьянения. За время мероприятия сотрудниками полиции были проверены более 70 автовладельцев, из которых были выявлены 3 водителя транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Один из водителей, мужчина 1980 года рождения, житель с. Шахматово, был задержан на территории автодороги Мисяш – Барановка. Другой водитель житель Сосновского района был остановлен в с. Непряхино Чебаркульского района. Оба правонарушителя привлечены к административной ответственности, и заплатят штраф размером 30 000 рублей и будут лишены права управления автомобилем на срок до 2 лет. И водитель 1987 года рождения, который был остановлен на территории базы отдыха «Дзержинец», в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года.

Уважаемые, участники дорожного движения! Человек, севший за руль в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения, и если вы обладаете информацией о водителе, состояние которого вам кажется подозрительным или заранее известна, не допустите трагедии, не будьте равнодушными, на улице находятся ваши близкие, сообщите на телефон дежурной части ОВД 02, 2-25-22.

 

Инспектор ОГИБДД

ст. лейтенант полиции

Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: