Среда, 03 Февраль 2016 14:06

Экстренный вызов полиции

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

   Многие жители нашего города знают о том, что общественные места и магазины города оснащены так называемыми «тревожными кнопками», которые в случае необходимости, позволяют мгновенно вызвать наряд вневедомственной охраны.

 

   По состоянию на конец января текущего года 234 объекта были оснащены такими системами. Это может быть стационарная кнопка или брелок. При нажатии кнопки, сигнал «тревога» поступает на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны. Дежурный передает информацию о вызове нарядам ОВО, несущим службу в городе. Время приезда наряда после получения вызова составляет, в среднем, 2 минуты. В 2015 году на пульт охраны поступили 328 сигналов «тревога» с охраняемых объектов. Это значит, что сотрудники полиции незамедлительно прибывали на помощь к лицам, попросившим помощи. Таким образом, благодаря кнопкам экстренного вызова полиции нарядами ОВО были выявлены 65 административных правонарушений и раскрыто одно преступление. Речь идет о грабеже у магазина «Водолей» весной 2015г. Неизвестный мужчина выхватил сумку у жительницы Чебаркуля и скрылся. Увидев на магазине наклейку «Экстренный вызов полиции», потерпевшая обратилась к продавцу и попросила вызвать наряд вневедомственной охраны. Сотрудники ОВО задержали грабителя по «горячим» следам. Похищенное имущество было возвращено хозяйке

   Уважаемые граждане, помните, что почти в каждом магазине, центре досуга, торговом комплексе есть возможность экстренного вызова полиции. И еще раз напомнят Вам об этом специальные наклейки, размещенные на входных дверях указанных объектов, или внутри помещений в месте установки такой кнопки.

 

 

Начальник ОВО по г.Чебаркуль

майор полиции

Сергей Осинцев

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: