Среда, 27 Январь 2016 10:49

Грабеж раскрыт по "горячим" следам

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

После полуночи 27 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от пожилой жительницы Чебаркуля о том, что двое неизвестных ворвались к ней в дом и забрали ее личные вещи.

Оперативный дежурный записал приметы подозреваемых и немедленно ориентировал все наряды вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы, которые несли службу на улицах города.

Сотрудникам полиции жительница Чебаркуля 1937г.р. рассказала, что увидела, как двое неизвестных мужчин перелезли через забор ее частного дома и подошли к дверям. Спросив «Бабушка ты одна дома?», злоумышленники втолкнули вышедшую навстречу женщину обратно в дом. Из помещения мужчины взяли продукты питания, деньги в сумме около 2000 рублей и сотовый телефон. Напавших на нее мужчин женщина описала как молодых людей, возрастом до 30 лет, один из них был в красной шапке и красно-бордовой куртке. На месте преступления злоумышленники оставили перчатку и толстый шнурок из мужского ботинка.

По ориентировке, нарядом вневедомственной охраны были задержаны житель Чебаркуля 1992г.р. и уроженец Читы. Оба мужчины недавно освободились из мест лишения свободы и оба уже являются фигурантами уголовных дел, возбужденных в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» по ст.158 УК РФ «Кража». Они находятся под подпиской о невыезде.

Стоит отметить грамотные действия полицейских вневедомственной охраны, благодаря которым удалось раскрыть преступление. Несколько дней назад, сотрудники ОВО задержали двоих нетрезвых молодых людей и привлекли к административной ответственности по ст.20.21 КРФобАП за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В протоколе был указан адрес проживания одного из них. Получив ориентировку с приметами подозреваемых, полицейские поняли, что разыскиваются именно те молодые люди, которых задерживали четыре дня назад. Подозреваемые в совершении преступления были задержаны нарядом вневедомственной охраны, из квартиры были изъяты продукты питания, деньги, принадлежащие пожилой жительнице Чебаркуля.

По факту открытого хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия в следственном отделе возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: