Среда, 27 Январь 2016 08:55

В Чебаркуле полицейские изъяли спайс и "соль"

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркуле полицейские изъяли спайс и "соль" МО МВД Чебаркульский

В следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела за незаконный оборот наркотических средств.

Утром 18 января в результате оперативного мероприятия сотрудники полиции задержали молодого мужчину, у которого при себе находилось наркотическое средство.

Водитель автомобиля «Инфинити», местный житель 1991г.р. хранил растительное вещество в небольшой пластиковой емкости. Проведенное исследование подтвердило, что в контейнере находится спайс в количестве около 3гр. Мужчина признался, что хранил наркотик для собственного употребления.

По факту незаконного хранения наркотического вещества в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Изъятое количество спайса является крупным размером, за совершенное деяние подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что это уже второй случай в текущем году. Две недели назад оперативники задержали чебаркульца, с так называемой «солью». У него было изъято 0,3 гр. наркотического средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Санкции статьи предусматривают до 3 лет лишения свободы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: