Понедельник, 25 Январь 2016 08:48

Хранят оружие, продают алкоголь детям

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Хранят оружие, продают алкоголь детям МО

В ночь на 23 января сотрудники различных подразделений МО МВД «Чебаркульский» провели очередной профилактический рейд на территории города и Чебаркульского муниципального района.

Основные задачи подобных мероприятий полицейских – выявление и пресечение различных правонарушений и преступлений, особенно связанных с незаконным оборотом оружия.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной службы проверены 5 владельцев оружия, выявлен факт нарушения правил хранения охотничьего ружья. Напомним, что оружие должно храниться в металлическом сейфе, надежно прикрепленном к стене либо полу, там же, в отдельном ящике должны храниться патроны. Штраф за нарушение правил хранения оружия составляет от 500 до 2000 рублей.

Полицейские отделения по работе с несовершеннолетними в одном из сел Чебаркульского района выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Продавец реализовала пивной напиток подростку. В соответствии с нормами административного законодательства, продавцу магазина придется заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Более 90 автовладельцев были проверены сотрудниками ДПС. Задержаны два водителя, управлявших автомобилями в пьяном виде. Один из них привлечен к административной ответственности, заплатит штраф размером 30 000 рублей и будет лишен права управления автомобилем на срок до 2 лет, а в отношении другого водителя возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ за повторное в течение года управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ходе мероприятия госавтоинспекторами выявлен водитель, управлявший автомобилем без прав, ему придется заплатить штраф и забрать свой автомобиль со специальной автостоянки, а также к административной ответственности привлечен автолюбитель, за неуплату ранее наложенного штрафа. Добавим, что в таких случаях, водитель будет обязан оплатить уже два штрафа: ранее наложенный и по ст.20.25 КРФобАП, который составит двукратный размер от предыдущего, также эта статья предусматривает наказание в виде административного ареста.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: