Понедельник, 18 Январь 2016 10:33

Создаются народные дружины

Опубликовал  старший инспектор ООП Алексей Линьков
Оцените материал
(0 голосов)

В отделе полиции продолжают принимать заявления от граждан, желающих принять участие в деятельности добровольных народных дружин. Такие формирования будут созданы в городе и в Чебаркульском районе.

Одна небольшая дружина из числа казаков «Хутор Чебаркульский» уже действует на территории города. Ее участники помогают полицейским поддерживать правопорядок в выходные дни и во время проведения массовых мероприятий с участием большого числа граждан. Органами местного самоуправления из бюджета города выделяются денежные средства на поощрение народных дружинников. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, продолжительностью до 10 календарных дней.  Законом Челябинской области 148-ЗО закреплены следующие гарантии участникам народных дружин: при причинении народному дружиннику тяжкого вреда здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и (или) инвалидность ему выплачивается единовременная денежная компенсация понесенных народным дружинником расходов на лечение (но не свыше 250 тысяч рублей); в случае гибели народного дружинника, в связи с его участием в охране общественного порядка, за счет средств областного бюджета лицам выплачивается единовременное пособие в размере одного миллиона рублей.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. В настоящее время, принято более 25 заявлений от граждан, желающих принять участие в поддержании правопорядка в городе и районе. Все заинтересовавшиеся деятельностью ДНД могут обращаться в отдел полиции по телефону (35168) 9-70-22 или в кабинет 311 в рабочее время. Будущим дружинникам необходимо принести фотографию в электронном виде и написать заявление.

Спокойствие и порядок в нашем городе – это наша общая забота, вместе мы сможем сделать больше!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: