Четверг, 17 Декабрь 2015 08:37

Цена доверия

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(1 Голосовать)

В отдел полиции обратился пожилой житель Чебаркуля и сообщил, что с его банковской карточки пропали деньги.

Мужчина 1947г.р. рассказал, что пропажу денежной суммы в размере 65 000 рублей с карточки, на которую ему перечисляют зарплату, он обнаружил, когда хотел снять деньги. Он сделал выписку со счета и увидел, что в декабре некто снимал принадлежащие ему деньги несколько раз. Полицейским горожанин также сообщил, что проживает с внучкой, которая работает в магазине.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что у девушки есть знакомый, 1994г.р., проживающий в одном из поселков в пригороде Чебаркуля. Молодой человек пользовался доверием девушки, она давала ему ключи от квартиры, в которой он часто оставался один. Во время визита полицейских, он признался в совершении кражи денег у деда своей знакомой. Как оказалось, несколько месяцев назад молодой человек был привлечен к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, лишен права управления и должен был заплатить штраф в размере 30 000 рублей. Оставшись дома у своей подруги один, в поисках денег, он обыскал квартиру, нашел паспорт, в котором хранилась банковская карта и документы с указанным пин-кодом. Молодой человек снимал чужие деньги пять раз на протяжении двух недель.

По факту тайного хищения чужого имущества в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: