Пятница, 11 Декабрь 2015 10:25

Создаются народные дружины

Опубликовал  Алексей Линьков, ст.инспектор ООП
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники милиции и полиции прежних лет получили приглашение вступить в народные дружины, которые создаются в Чебаркуле и Чебаркульском районе.

«Мужчины, отслужившие в рядах правоохранительных органов многие годы как никто другой знают, что такое общественный порядок» - говорит заместитель начальника полиции Игорь Дрижук.

Охрана порядка – это общее дело. Федеральный закон № 44 «Об участии граждан в охране порядка» и закон Челябинской области 148-ЗО регламентируют создание добровольных народных дружин, обеспечивают социальные гарантии и страховые выплаты их участникам. В соответствии с областным законом, органы местного самоуправления могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников, включая предоставление льгот и компенсаций. Так, закреплены следующие гарантии: в случае гибели (смерти) народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка за счет средств областного бюджета лицам выплачивается единовременное пособие в размере одного миллиона рублей. Также может быть выплачено единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей либо единовременная денежная компенсация понесенных народным дружинником расходов на лечение (но не свыше 250 тысяч рублей) - при причинении народному дружиннику тяжкого вреда здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и (или) инвалидность.

На территории обслуживания МО МВД «Чебаркульский» уже действует одна народная дружина – «Хутор Чебаркульский», еще одна будет создана в Чебаркульском районе.

Добровольные народные дружины будут помогать сотрудникам полиции обеспечивать охрану общественного порядка во время массовых праздничных мероприятий.

Все желающие принять участие в деятельности народных дружин могут обратиться в МО МВД «Чебаркульский» по телефону (35168) 9-70-22.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: