Пятница, 11 Декабрь 2015 09:55

Рейд по неплательщикам

Опубликовал  Фарида Андреева
Оцените материал
(0 голосов)
Рейд по неплательщикам МО МВД Чебаркульский

Сотрудники полиции и представители Федеральной службы судебных приставов Чебаркуля проводят совместные мероприятия по взысканию штрафов с должников.

В 2015 году в Чебаркуле и Чебаркульском районе совершено 7491 административных правонарушений (без учета правонарушений по линии ГИБДД). По 3924 административным материалам руководством отдела вынесены решения о наложении штрафов. Часть штрафов оплачивается гражданами добровольно, остальная часть, 2930 постановлений о наложении штрафа на сумму свыше 1миллион 430тысяч рублей, направлена в Федеральную службу судебных приставов     для принудительного взыскания.

В ходе совместных мероприятий полицейские и судебные приставы навестили должников и напомнили им о существовании задолженности, предоставив возможность заплатить штраф во время визита сотрудников правоохранительных органов. Некоторые должники воспользовались этим моментом и устранили задолженность, другие – получили повестки с приглашением к судебному приставу. Напомним, что за неуплату штрафов в сроки, предусмотренные законом, предусмотрена административная ответственность по ст.20.25 КРФобАП, решение, в таком случае, принимает суд. В качестве меры наказания предусмотрены административный арест, обязательные работы или штраф в удвоенном размере от суммы ранее наложенного. Первоначальный штраф, который не был оплачен вовремя, нарушителю также придется оплатить.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: