Среда, 02 Декабрь 2015 10:33

Житель Чебаркуля задержал грабителя

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Житель Чебаркуля задержал грабителя МО МВД Чебаркульский

01 декабря в отдел полиции поступило сообщение о грабеже, совершенном в Чебаркульском районе на автодороге «Чебаркуль – Уйское».

Картину произошедшего, полицейские установили по рассказу очевидцев и потерпевшего. Около полуночи 30 ноября, мужчина и женщина, жители Чебаркуля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвали автомашину «такси», чтобы уехать в Чебаркульский муниципальный район. Во время поездки, между пассажиром и водителем автомобиля «ВАЗ 21102» возник словесный конфликт, после чего пассажир, ударил водителя рукой по шее и вытолкнул его из автомобиля. Вместе с водителем, на 19км. автодороги «Чебаркуль – Уйское» оказалась и спутница нападавшего. Пассажир, пересевший за руль, похитил автомобиль и скрылся. Хозяин автомобиля, житель Чебаркуля, 1984г.р. не растерялся. Он остановил автомобиль «Форд Фокус», двигавшийся в попутном направлении в сторону г,Миасс, за рулем которого находился житель Миасса, 1971г.р. Объяснив водителю ситуацию, мужчины вдвоем направились за похитителем. В этой ситуации, необходимо отметить человеческие качества водителя «Форда», он, не раздумывая, согласился помочь незнакомому человеку, неожиданно оказавшемуся без автомобиля и даже без верхней одежды, Примерно через километр, они увидели похищенный автомобиль, застрявший на обочине. Похититель, вновь встретившись с хозяином автомобиля, попытался скрыться. Он был задержан в поле, в ста метрах от автомашины. Только после этого, потерпевший вызвал сотрудников полиции. Мужчина, совершивший преступление – житель Уйского района, 1978г.р. ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественное преступление и преступления против личности.

В следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» по факту открытого хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». За совершение преступления, подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время он арестован в порядке 91 ст.УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: