Четверг, 12 Ноябрь 2015 10:35

Криминальная врезка

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Криминальная врезка МО МВД Чебаркульский

В следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1ст.30 и ч.3ст158 УК РФ «Кража» по факту приготовления к тайному хищению топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск».

9 ноября специалисты службы ведомственной охраны,, осуществляющие охрану участка нефтепровода, на 316 км. зафиксировали падение давления в трубе, по которой транспортируется дизельное топливо. При обследовании продуктопровода, в трубе была обнаружена самодельная врезка и шаровый кран с отводом. Пластиковая труба, длиной 30 метров, была проложена до лесополосы. В лесу сотрудниками полиции совместно с работниками ведомственной охраны команды по охране НПС "Травники" отряда "Челябинский" Уральского МУВО  был задержан ранее судимый за преступление против собственности, житель Сосновского района, 1979г.р. Он сознался в изготовлении незаконной врезки, проникнув в магистральный нефтепродуктопровод «Уфа - Петропавловск».     В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проверяется причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.    

Отметим, что в 2015г. в отделе полиции возбуждено 10 уголовных дел по фактам несанкционированных врезок и повреждений нефтепродуктопровода, проходящего по территории Чебаркульского района.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: