Пятница, 06 Ноябрь 2015 08:28

Ложный донос

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

4 ноября днем в отдел полиции поступило сообщение от мужчины, который рассказал о том, что у него похитили автомобиль «Газель».

Прибывшим сотрудникам полиции житель Чебаркуля, 1982г.р. сообщил, что белый грузовой автомобиль «Газель», с надписью «Чебаркульская птица», стоимостью 400 000 рублей, был припаркован у дома в с.Боровое. Автомашина, в кабине которой находились все документы на автотранспортное средство, пропала в период с 21.00 до 04.00 час. утра 5 ноября. Мужчина сказал полицейским, что ущерб для него – значительный.

Однако в ходе работы следственно-оперативной группы, при опросе знакомых «потерпевшего», было установлено, что никакой кражи не было, более того, заявитель вообще не является владельцем автотранспорта. Имевшийся когда-то у него автомобиль «Газель», он продал почти пять лет назад.

Мужчина, сделавший ложное сообщение о преступлении, написал явку с повинной. Он не смог объяснить причину своего поступка, сославшись на то, что был пьян и не отдавал отчет своим действиям.

По данному факту, в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальные санкции статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: