Четверг, 29 Октябрь 2015 08:51

Грабеж

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Вечером 27 октября в дежурную часть отдела полиции поступил звонок от оператора автозаправки, расположенной на ул.1 Мая. Звонящая женщина сообщила, что несколько минут назад неизвестный молодой человек вырвал сумку из рук пожилой женщины и скрылся.

Оперативный дежурный сразу передал ориентировку на злоумышленника нарядам патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД. Ближайший наряд ППС, посадив потерпевшую в патрульный автомобиль, задержал подозреваемого в совершении преступления по «горячим» следам, на перроне железнодорожного вокзала.

Сотрудникам полиции пострадавшая семидесятилетняя женщина, сообщила, что проходя мимо автозаправки, она услышала за спиной быстрые шаги бегущего человека, в следующий момент незнакомец выхватил из ее рук сумку, в которой находились деньги и сотовый телефон.

На крик женщины откликнулся мужчина из проезжавшей мимо автомашины. Он попытался преследовать парня, но потерял его из виду в районе железнодорожного вокзала.

Сумка потерпевшей была обнаружена в мусорном контейнере у железнодорожных путей, на перроне вокзала, все вещи женщины оказались на месте. Подозреваемый в совершении грабежа - это житель Чебаркульского района 1991г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против жизни и здоровья. По его словам, он совершил преступление потому, что ему нужны были деньги на спиртное и сигареты.

По факту покушения на открытое хищение чужого имущества в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: