Воскресенье, 25 Октябрь 2015 15:18

Школьные каникулы с ПДД

Опубликовал  Елена Елисеева
Оцените материал
(0 голосов)

В период с 26 октября по 08 ноября 2015г. на территории Чебаркульского ГО и МР проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

В целях обеспечения безопасности детей и подростков в дни осенних школьных каникул сотрудниками полиции запланировано проведение совместно с образованием и СМИ целевых профилактических мероприятий, направленных на повышение культуры поведения участников дорожного движения, обеспечение безопасности детей на дорогах города и района. В дошкольных и общеобразовательных организациях запланированы тематические мероприятия по изучению Правил дорожного движения, в том числе по пропаганде использования световозвращающих элементов. Будет усилен контроль нарядами ДПС ОГИБДД за соблюдением водителями Правил дорожного движения в местах массового скопления детей. Особое внимание будет уделено нарушением ПДД юными пешеходами, опасные действия детей будут пресечены, с ними будут проведены разъяснительные беседы, а также будет проведена работа с их родителями.

По итогам 9 месяцев 2015 года на территории Челябинской области с участием детей зарегистрировано 392 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 ребенок погиб и 400 юных участников дорожного движения получили ранения.

В большинстве дорожно-транспортных происшествий дети пострадали по вине водителей транспортных средств. Поэтому, Госавтоинспекция призывает водителей быть более внимательными к детям. Особую бдительность стоит проявлять проезжая по дворовым территориям и вблизи детских организаций. Следует помнить, что дети самые непредсказуемые участники дорожного движения. Поэтому, увидев ребенка рядом с проезжей частью, стоит сбавить скорость и быть готовым остановиться.

На территории  Чебаркульского района в результате ДТП погибли два ребенка-пассажира. В обоих случаях дети перевозились с нарушением правил. Еще 5 детей получили травмы различной степени тяжести, будучи пассажирами, и только двое перевозились с использованием удерживающий устройств.

Еще раз, напоминаем, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, детей до 12 лет разрешено перевозить только с использованием детских удерживающих устройств (автолюльки, автокресла, бустеры и т.д.). Для перевозки детей старше 12 лет необходимо использовать штатные ремни безопасности автомобиля.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: