Среда, 21 Октябрь 2015 13:24

За незаконную охоту

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
За незаконную охоту МО МВД Чебаркульский

Вечером 19 октября в отдел полиции поступило сообщение от специалистов охотхозяйства о том, что в ходе рейдовых мероприятий ими задержаны лица, подозреваемые в браконьерстве.

   Автомашина «Нива» была задержана егерями в ходе проведения профилактического рейда на территории   Чебаркульского охотхозяйства у деревни Темир. В багажном отделении обнаружены следы свежей крови и шерсть животного. Напомним, в связи с постановлением губернатора Челябинской области №213 от 03.08.2015г. охота на косулю сибирскую открывается только 1 ноября, для охотников, оформивших все необходимые документы и лицензию на добычу животных.

   Туша убитой косули была обнаружена в 500 метрах от автомашины, двое подозреваемых успели ее выкинуть, заметив охотоведов. Там же было обнаружено орудие преступления – гладкоствольное охотничье ружье ИЖ 54.

   Двое мужчин, жители Чебаркульского района, 1990 и 1997г.р. находившиеся в машине, под тяжестью доказательств, сознались в совершении преступления и написали явки с повинной.

   По факту незаконной охоты в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В соответствии с законодательством, данное деяние наказывается штрафом, размером до 200 000 рублей, обязательными либо исправительными работами, либо арестом на срок до 6 месяцев.

 

специалист направления по взаимодействию со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: