Вторник, 20 Октябрь 2015 15:55

Жертва мошенников

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Очередной случай мошенничества зафиксирован в Чебаркуле. На этот раз жертвой мошенников стала местная жительница 1954г.р.

19 октября на сотовый телефон женщины поступил звонок от мужчины, который представился следователем отдела полиции и сообщил, что ее сын задержан полицейскими за драку. Незнакомец сообщил женщине, что ее сын избил мужчину, пострадавший находится в больнице, для урегулирования конфликта и разрешения ситуации мужчина попросил у женщины 250 000 рублей. Испуганная женщина отправилась в банк, чтобы снять со своего счета требуемую сумму, но банк уже был закрыт, о чем она и сообщила «следователю» который вновь позвонил. В ответ, женщина услышала, что «следователь» готов взять сумму чуть более 50 000 рублей, которые были у женщины в наличии. Приехавший за деньгами «курьер» по имени Андрей, взял требуемую сумму, пообещав все уладить. О произошедшем, женщина рассказала своему мужу, вернувшемуся домой, и они вместе позвонили сыну. Молодой человек находился на работе и сказал родителям, что с ним все в порядке. Пострадавшая от злоумышленников женщина обратилась в полицию.

   Сотрудники полиции предостерегают, что не стоит в подобной ситуации торопиться отдавать деньги «мифическому благодетелю в погонах». Обращаем ваше внимание на то, в Уголовном кодексе Российской Федерации существует статья 291 «Дача взятки», которая за данное деяние предусматривает наказание вплоть до лишения свободы. Действуя подобным образом, вы, сами того не осознавая, можете стать нарушителями закона. Не следует поддаваться на подобные провокации. Ничто не мешает перепроверить информацию о судьбе «попавших в беду» родственников, перезвонив им на мобильный или стационарный телефон. И естественно, если вы столкнулись с такими ситуациями, об этом следует незамедлительно сообщить в органы внутренних дел, либо позвонить по телефонным номерам дежурной части 2-25-22, 9-70-00, «телефона доверия» 9-71-91или «02».

Убедительная просьба ко всем гражданам: доведите данную информацию до своих пожилых родственников и знакомых. Предупредите их о возможных фактах вымогания денег мошенниками. Не делайте поспешных выводов и не отдавайте преступникам свои деньги!


 специалист направления по взаимодействию со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: