Пятница, 09 Октябрь 2015 16:10

По всей строгости закона

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

В отношении жительницы Чебаркуля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ « Применение насилия в отношении представителя власти»

26 сентября вечером в магазине «Пятерочка» на ул.Ленина охранник магазина заметил, как молодой мужчина пронес под курткой бутылку дорого вина, и остановил злоумышленника на улице у входа в магазин. Приехавший по вызову участковый уполномоченный полиции разбираясь в ситуации с задержанным мужчиной, столкнулся с противодействием со стороны супруги и двоих знакомых задержанного. Он вызвал на помощь сотрудников ППСП. В ходе общения с гражданами, которые продолжали оказывать неповиновение сотрудникам полиции, одна из присутствующих женщин, нанесла удар ногой полицейскому, который находился при исполнении своих должностных обязанностей.

По данному факту Следственным отделом по г.Чебаркуль СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавим, что двое мужчин, участников происшествия, привлечены к административной ответственности. Один из них заплатит штраф в размере 2 000 рублей за мелкое хищение, в соответствии со ст. ст.7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а второй привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: