Вторник, 29 Сентябрь 2015 08:27

Штраф за продажу спиртного несовершеннолетним

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Штраф за продажу спиртного несовершеннолетним МО МВД Чебаркульский

Крупный административный штраф в размере нескольких десятков тысяч рублей не останавливает продавцов, которые продают спиртное несовершеннолетним жителям Чебаркуля.

   Вечером в минувшую пятницу, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних в одном из магазинов по ул.Ленина выявили факт продажи пива подростку. Продавец не попросила юношу предъявить паспорт. Как обычно бывает в таких случаях, она сказала полицейским, что молодой человек выглядит старше своих лет. Это не первый случай выявления подобных нарушений со стороны работников торговли. Несколько продавцов торговых точек, расположенных на территории города Чебаркуль и Чебаркульского района уже привлечены к административной ответственности и заплатили штраф в размере 30 000 рублей за реализацию спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

- «Выявление фактов продажи алкогольной и табачной продукции, а также привлечение граждан к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность – это приоритетные направления в нашей деятельности», говорит начальник службы ПДН МО МВД «Чебаркульский» Светлана Савельева.

Решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.16 КРФоАП примет Чебаркульский мировой суд.

 

ст. лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: