Пятница, 04 Сентябрь 2015 08:26

Мошенницы!

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Мошенницы! МО МВД Чебаркульский

03 сентября еще одна пожилая горожанка стала жертвой мошенников.

В полдень, две женщины, представившись работниками газовой службы, прошли в квартиру жительницы Чебаркуля, 1932г.р. и стали осматривать вентиляционное отверстие на кухне. В ходе общения с пенсионеркой, злоумышленницы заговорили о сбережениях пожилой женщины, о том, что их необходимо окрестить. Пенсионерка сама рассказала о своих деньгах в кошельке и накоплениях, и даже показала, где они хранятся. После ухода незнакомок, пожилая женщина обнаружила пропажу денежных средств в размере 65 000 рублей.

Приметы мошенниц: первая – на вид около 40 лет, рост около 160см, европейский тип лица, плотного телосложения, волосы русые, короткие, глаза темные. Была одета в теплый спортивный костюм и кеды (или кроссовки). Вторая – на вид около 50 лет, рост около 165см., азиатский тип лица, худощавого телосложения, одета в серый плащ, на голове – пестрый платок. Если Вы обладаете сведениями об этих женщинах – обратитесь в отдел полиции по телефонам: дежурная часть - 02, 2-25-22, 9-70-00, уголовный розыск – 9-70-77.

Граждане! НЕ пускайте в свои квартиры посторонних лиц! Не будьте так доверчивы, и не рассказывайте незнакомым лицам о своих сбережениях. Пожалуйста, доведите информацию о случаях мошенничества до своих пожилых родственников, расскажите о необходимости соблюдать бдительность и осторожность. Примите все меры, чтобы исключить подобные случаи в Ваших семьях!

 

Елена Щеткова

специалист направления по взаимодействию со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: