Пятница, 28 Август 2015 12:43

Последствия семейных ссор

Опубликовал  Елена Попкова, старший следователь СО МО МВД «Чебаркульский»
Оцените материал
(0 голосов)

Из общего числа раскрытых преступлений в Чебаркуле почти 9% - это преступления, совершенные на бытовой почве.

Не смотря на то, что этот показатель немного ниже, чем в прошлом году (34 преступления в этом году и 45 – в 2014 г.) статистика печальная: почти в каждом десятом преступлении потерпевший и обвиняемый – члены одной семьи.

Так, 19 июня житель Чебаркуля 1956 г.р. будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар кухонным ножом своему сыну 1984г.р. после того, как молодой мужчина стал требовать у родителей деньги на покупку алкоголя. Родители не дали ему требуемой суммы на приобретение спиртного, тогда сын бросился на отца с кулаками. Спустя некоторое время после конфликта, отец, не простив обиду сыну, взял нож и напал на сына. В результате ранения потерпевший получил колото-резанное не проникающее ранение. Отметим, что происшествие случилось в то время, когда все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу, а его отец стал обвиняемым по уголовному делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Сейчас уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд. Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошел в нашем городе три недели спустя. В 21.50час. 11 июля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение из Чебаркульской городской больницы о том, что в одной из квартир дома по ул.Мира находится молодой мужчина с ножевым ранением в грудь

Прибывшие сотрудники группы немедленного реагирования на месте происшествия задержали ранее судимого жителя Чебаркуля, 1965г.р. подозреваемого в том, что он нанес удар ножом своему сыну, 1988г.р. Пострадавший был госпитализирован в отделение реанимации Чебаркульской больницы в тяжелом состоянии.

Отец, ударивший своего сына ножом, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан и водворен в изолятор временного содержания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», которое сейчас направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ссора между отцом и сыном была далеко не первая в этой семье. Затянувшийся конфликт привел вот к такому итогу. Большинство преступлений на бытовой почве, совершаются членами одной семьи в состоянии алкогольного опьянения с использованием кухонных принадлежностей в качестве оружия. Напомним, что законодательством, нахождение обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения преступления, является обстоятельством отягчающим наказание.

   Семья – это самое дорогое, что есть у человека в жизни. Так должно быть. Поддерживать добрые отношения внутри семьи и уважать друг друга – задача всех членов семьи, детей и родителей. Умение не допускать конфликтов и ссор рождается как раз из уважения друг к другу. Берегите свою семью! 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: