Четверг, 27 Август 2015 15:20

Антитеррористические учения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Антитеррористические учения МО МВД Чебаркульский

     В 10.40 час в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные проникли на территорию водозабораОАО «Славянка» в д.Колоколенки Чебаркульского района, есть угроза взрыва и заражения системы водоснабжения.

В отделе полиции было организовано действие оперативной группы для ликвидации угрозы террористического акта и его последствий.

   Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции установили, что двое неизвестных мужчин, нейтрализовав бойцов охраны и работников предприятия, проникли в помещение насосной станции, которая осуществляет подачу воды в Чебаркульский гарнизон и поселок Каширинский, и заложили взрывное устройство. Приметы подозреваемых были переданы в дежурную часть отдела полиции. Прибывшее военное подразделение антитеррора седьмой танковой бригады, включающее бойцов групп разминирования и радиационно-химической защиты, условно обезвредило взрывное устройство и проверило прилегающую территорию, исключив наличие других взрывоопасных предметов.

   Сотрудники полиции групп оцепления и розыска обнаружили и задержали подозреваемых злоумышленников в лесном массиве недалеко от места происшествия. По такому сценарию прошла очередная тактико-специальная антитеррористическая тренировка в МО МВД «Чебаркульский». «Подобные тренировки, по различным сценариям, в том числе и во взаимодействии с армейскими подразделениями, мы проводим регулярно. Их цель – поддержание готовности личного состава к действиям при угрозе и непосредственном совершении терракта» - сказал инспектор мобилизационной подготовки отдела полиции Роман Шеметов.

    

ст. лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: