Среда, 26 Август 2015 08:59

Определены сроки охоты

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В постановлении губернатора Челябинской области № 213 от 03.08.2015 определены параметры и сроки осуществления охоты в охотничьих угодьях (за исключением особо охраняемых природных территорий).

  • На водоплавующую и болотно-луговую дичь — с 29 августа по 15 ноября.
  • На зайцев — с 1 ноября по 31 января.
  • На лисицу и корсака — с 1 ноября по 29 февраля.
  • Срок охоты на зайцев, лисицу и корсака с гончими и борзыми собаками осуществляется в сроки, предусмотренные правилами охоты — с 15 сентября по 29 февраля.

   Сразу напомним о наиболее часто встречающихся нарушениях, которые допускают владельцы оружия. Речь идет о нарушении сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет при смене места жительства. Если Вы недавно переехали в наш город – необходимо побывать у старшего инспектора ЛРР в отделе полиции и зарегистрировать оружие.

     Карточка разрешения на хранение оружия действительна пять лет, после чего ее необходимо продлить. Если вы этого не сделали, вам грозит административная ответственность и штраф, предусмотренный статьей 20.11 КРФ об АП. Такая же ответственность предусмотрена и за нарушение двухнедельного срока постановки оружия на учет при смене места жительства.

     Пожалуйста, загляните в свои разрешения и лицензии. Не вышел ли еще срок их действия? Вовремя обращайтесь к сотрудникам ЛРР за оформлением необходимых документов. Транспортирование оружия, принадлежащего гражданам, осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, в разобранном виде. Транспортировать оружие разрешено в количестве не более 5 единиц и патронов не более 2000 штук, на основании разрешений органов внутренних дел. С прошлого года к владельцам оружия предъявляются новые требования. В соответствии с ст.20.8 ч.4.1 КРФобАП – запрещено ношение огнестрельного оружия лицами, находящимися в состоянии опьянения. Штраф за это правонарушение составляет от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение (хранение и ношение) оружия на срок до 2 лет с конфискацией оружия. Если гражданин, осуществляющий ношение оружия отказывается выполнить требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения – он может быть лишен права на приобретение и хранение (хранение и ношение) на срок до 2 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Сотрудники ОЛРР МО «Чебаркульский» призывают Вас и к рациональной добыче диких животных и птиц в период охоты. Будьте сторонниками культурной охоты и добросовестными владельцами оружия

 

 

Старший инспектор ЛРР

МО МВД «Чебаркульский»

капитан полиции

Алексей Никифоров

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: