Пятница, 14 Август 2015 08:32

Телефонное мошенничество!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории обслуживания МО МВД «Чебаркульский» зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества. Жертвой злоумышленников стала горожанка 1955г.р.

     9 августа днем жительница Чебаркуля получила sms – сообщение, которое было очень похоже на сообщения системы «Сбербанк Онлайн» о списании определенной суммы. В сообщении неизвестный отправитель указал номер телефона, по которому получатель может позвонить, чтобы узнать всю информацию о проведенной банковской операции. Женщина перезвонила и девушка – «оператор» ответила ей, что базу данных клиентов банка взломали хакеры и необходимо перевести все, имеющиеся денежные средства, на тот счет, который «сотрудница банка» продиктовала. При этом, мошенница убедила женщину, что на следующий день все деньги вернуться обратно на счет банковской карты владелицы. Женщина, не раздумывая, отправилась в магазин и через банкомат перевела свои деньги, более 20 000 рублей которые она долго копила, неизвестному абоненту. Спустя некоторое время, пострадавшая заподозрила неладное и обратилась в банк. Сотрудники пояснили ей, что в отношении нее совершено преступление. Женщина обратилась в полицию.

   В последнее время, правоохранительные органы отмечают активизацию всех видов мошенничества. Помните о необходимости соблюдать бдительность и разумную осторожность при любых попытках посторонних лиц завладеть Вашими денежными средствами! Не доверяйте незнакомцам, которые настойчиво просят перевести Ваши деньги на неизвестный счет или телефонный номер! Если Вам приходят сообщения о сбоях в работе банка, обратитесь в офис финансового учреждения к его сотрудникам и узнайте всю необходимую Вам информацию. Убедительная просьба ко всем гражданам: доведите данную информацию до своих пожилых родственников и знакомых. Предупредите их о возможных фактах вымогания денег мошенниками. Не делайте поспешных выводов и не торопитесь расстаться со своими сбережениями!

     Если вы столкнулись с подобными ситуациями, об этом следует незамедлительно сообщить в органы внутренних дел, либо позвонить по телефонным номерам дежурной части (35168) 9-70-00, 2-25-22 или «02».

  

Елена Щеткова

специалист направления по взаимодействию со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: