Четверг, 13 Август 2015 16:11

Выборы. Подготовительный этап

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

             13.09.2015 г. состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области, глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Челябинской области.

Межмуниципальный отдел МВД России «Чебаркульский» проводит организационно-профилактические мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. Общее число избирательных участков 87 , из них 56 расположены в Чебаркульском районе и 31 - в городе. В обеспечении охраны общественного порядка в период выборов будет задействован личный состав МО «Чебаркульский», а также сотрудники частных охранных организаций.

             Напомним о наиболее часто встречающихся нарушениях выборного законодательства, ответственность за которые предусматривает Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 5.10 «Проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где её проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах»

- влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей.

Статья 5.12 «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением законодательства о выборах и референдумах»

ч.1. Изготовление и распространение в период подготовки и проведения выборов, печатных материалов, не содержащих информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда и других сведений, установленных федеральным законом.

- влечёт наложение административного штрафа на граждан от 1 до 1,5 тысячи рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

ч.2. Размещение агитационных материалов в местах, где это запрещено Федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях или сооружениях без разрешения собственников указанных объектов.

- влечёт наложение административного штрафа на граждан от 500 до 1 тысячи рублей, на юридических лиц от 20 до 30 тысяч рублей.

Статья 5.16 «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной компании, благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах»

- влечёт наложение административного штрафа на граждан от 2 до 2,5 тысячи рублей, на юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

Статья 5.22 «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме»

1. Выдача членом избирательной комиссии, гражданину избирательного бюллетеня в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо избирателя, в том числе вместо другого избирателя, или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданину заполненных избирательного бюллетеня, .

- влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 3,5 тысяч рублей.                                      
2. Получение в избирательной комиссии избирательного бюллетеня, с целью проголосовать вместо избирателя, в том числе вместо другого избирателя

- влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Статья 5.47 «Сбор подписей избирателей, участников референдума в запрещенных местах, а также сбор подписей лицами, которым участие в этом запрещено федеральным законом»

         Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций независимо от формы собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, а равно сбор подписей на рабочих местах, по месту учебы, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи -

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

Игорь Дрижук

Заместитель начальника полиции по

охране общественного порядка

МО МВД «Чебаркульский»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: