Среда, 12 Август 2015 11:38

Предотвращая угоны автомобилей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     Управление вневедомственной охраны ГУ МВД Росси по Челябинской области и ФГУП «Охрана» введен в действие новый вид услуг для населения, направленный на профилактику краж и угонов автотранспорта. Это охрана подвижных объектов и даже конкретного человека с использованием системы спутниковой навигации «АвтоГРАФ».

   Компактный электронный самописец (котроллер) «АвтоГРАФ – GSM» устанавливается в автотранспортном средстве и регистрирует все перемещения автомобиля путем записи времени и маршрута. Система призвана обеспечить сохранность автомобиля, и обеспечивает высокоточный контроль географического положения и характеристик движения автотранспорта в реальном времени. При установке «АвтоГРАФ» собственник получит следующие виды услуг: охрана автомобиля с помощью спутниковой навигации и оперативное реагирование сотрудников вневедомственной охраны и другими нарядами полиции, информирование собственника путем sms- сообщений о попытках угона автомобиля или его эвакуации, установка скрытой «тревожной» кнопки для подачи сигнала «Тревога» в случае противоправных действий в отношении водителя.

   Устройство позволяет вести запись параметров транспортного средства: скорость, направление движения, пробег, расход и уровень топлива, обороты двигателя. Руководители организаций получат возможность контролировать использование транспортных средств, соблюдение режима работы и отдыха водителями, нахождение на заданных маршрутах и другое. При наличии сигнализации в автомобиле система «АвтоГРАФ» способна сама подать сигнал тревоги на централизованный пульт при попытке несанкционированных действий в отношении автомобиля. Если автомобиль не имеет сигнализации, сам собственник должен будет сообщить о пропаже автомобиля в отдел полиции. Данные мониторинга передаются посредством сотовой связи в подразделение полиции для принятия решения о направлении наряда к месту нахождения объекта. Добавим, что «АвтоГРАФ» может использоваться на любых видах транспортных средств.

     Аналогичное по функциям устройство предлагается для охраны человека, это «АвтоГРАФ – Mobile». Персональный контроллер получил название трекер и внешне похож на сотовый телефон. Он регистрирует все перемещения человека путем записи времени и маршрута движения и транслирует эту информацию в базу данных. В экстренной ситуации человек нажимает «тревожную» кнопку и данные о его местонахождении передаются в подразделение полиции с отображением на электронной карте города. К месту нахождения владельца трекера направляется наряд полиции. Пользоваться персональным трекером могут и дети. Перемещения детей родители могут контролировать, например, путем получения sms-сообщений о том, что ребенок вышел за пределы ежедневных маршрутов. Перемещения пожилых людей, нуждающихся в дополнительном контроле, также можно отслеживать в режиме реального времени.

     В настоящее время, предлагаемая услуга действует на территории всей Челябинской области. Стоимость бортового комплекта для автотранспорта составляет 12000 рублей, персональный трекер стоит 7000 рублей, абонентская плата (за мониторинг и оперативное реагирование) составляет 353,57 руб.

   Если Вас заинтересовала эта услуга – Вы можете обратиться в отдел вневедомственной охраны МО МВД России «Чебаркульский» по телефонам – 2-33-44, 2-05-66   и получить всю интересующую Вас информацию.

 

Андрей Журкелис

Начальник ПЦО отдела вневедомственной охраны

МО МВД «Чебаркульский»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: