Понедельник, 27 Июль 2015 10:55

"Подросток - Беглец"

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках мероприятий «Подросток-Беглец» завершившихся 23 июля Чебаркульские полицейские выявили неблагополучную семью.

Сотрудниками отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних совместно со специалистами органов социальной защиты выявлена неблагополучная семья, годовалый ребенок в которой находился в социально опасном положении. Женщина 1988 г.р. вместе с сожителем и маленьким ребенком проживали в лесу, около свалки. Взрослые злоупотребляли спиртными напитками. В 2006 году женщина уже была лишена родительских прав в отношении своей старшей дочери, она привлекалась к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком и отбыла наказание в виде лишения свободы в 2008г.

В отношении женщины, по факту жестокого обращения с младшей дочерью, в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Также, в рамках мероприятий, полицейскими выявлены несовершеннолетние, употребляющие токсические вещества и 8 административных правонарушений совершенных родителями, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию детей.

Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ходе работы сотрудники полиции разыскали и вернули в семьи трех несовершеннолетних жительниц Чебаркульского района, ушедших из дома без ведома родителей.

Сотрудники ПДН провели беседы в семьях, с родителями и детьми, направленные на профилактику самовольных уходов из дома и недопущение правонарушений.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: