Пятница, 24 Июль 2015 13:55

Угон и грабеж раскрыты оперативниками

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Угон и грабеж совершенные группой молодых людей – эти преступления в течение нескольких часов раскрыли Чебаркульские оперативники.

   23 июля в 04.01 час. утра в отдел полиции поступило сообщение от жительницы Чебаркуля 1977г.р. о том, что на площади им.Ленина один из молодых людей, находящихся в бежевом автомобиле ВАЗ шестой модели, выхватил из ее рук сумку, в которой находились деньги и личные вещи. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 1700 рублей. Полицейские, со слов женщины, составили субъективный портрет грабителя и начали розыск всех злоумышленников. Спустя два с половиной часа оперативному дежурному МО МВД «Чебаркульский» поступила информация из с.Кундравы, Чебаркульского района о горящем автомобиле ВАЗ, светлого цвета. Сотрудники уголовного розыска установили, что уничтоженный огнем автомобиль был угнан ночью с ул.Чайковского п.Тимирязевский, и именно на нем около 04 часов утра скрылись подозреваемые в совершении грабежа в Чебаркуле. Следует добавить, что в руках полицейских оказалась запись с камеры видеонаблюдения, установленной на площади им.Ленина, на которой запечатлен грабеж.

В результате проведения розыскных мероприятий в течение нескольких часов оперативники установили личности и задержали подозреваемых в угоне и грабеже. Ими оказались трое молодых жителей одного из сельских поселений Чебаркульского района, только один из них является совершеннолетним. Молодые люди приобрели алкогольный энергетический напиток, после употребления которого, совершили угон транспортного средства в поселке Тимирязевский и грабеж в Чебаркуле. После совершения преступлений подозреваемые решили сжечь автомобиль с целью скрыть все следы совершенных деяний. Все молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранительных органов, один из них судим и имеет условный срок наказания за совершение кражи.

   Трое жителей Чебаркульского района были доставлены в отдел полиции. Один из них очень похож на фоторобот, составленный экспертами МО МВД при помощи потерпевшей. Семнадцатилетний молодой человек, вырвавший сумку у жительницы Чебаркуля, задержан в порядке ст.91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. Под тяжестью предъявленных доказательств, молодые люди сознались в совершении противоправных деяний.

     По фактам преступлений возбуждены два уголовных дела: по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж» и по ч.2 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» совершенные группой лиц по предварительному сговору. За каждое из этих преступлений, подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Елена Щеткова

специалист направления по взаимодействию со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: