Четверг, 16 Июль 2015 16:31

Нелегальные такси

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Нелегальные такси МО МВД Чебаркульский

Сегодня сотрудники МО МВД «Чебаркульский» и представители Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области проверили работу такси на улицах города.

   Водителям машин такси следует помнить о необходимости оформления лицензии на перевозку людей и багажа, а также о том, что специальные опознавательные знаки такси – фонарь оранжевого цвета - может устанавливать лишь имеющий лицензию перевозчик.

В ходе проверки были выявлены нелегальные такси. В отношении троих Чебаркульских водителей составлены административные протоколы по ч.2 ст.12.4 КРФобАП за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.

Один водитель привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). В соответствии с административным законодательством, мужчина заплатит штраф, размером до 2500 рублей.

- Такие мероприятия, как сегодня, проходят во всех муниципальных образованиях области - добавил начальник отдела Управления транспорта Николай Гаряев.

 

 

Елена Щеткова

специалист направления по взаимодействию со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: