Пятница, 10 Июль 2015 16:07

Распитие спиртного на улицах - запрещено!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые горожане! Напоминаем Вам о действующих нормах законодательства, касающихся продажи энергетических напитков и употребления алкоголя.

Челябинская область присоединилась к ряду европейских стран и 27 регионам России, где запрещена продажа энергетических напитков. 31 марта Законодательным собранием Челябинской области принят закон о запрете реализации алкогольных тонизирующих напитков и ограничении продажи безалкогольных энергетиков. Закон установил полную ликвидацию слабоалкогольных энергетиков в розничной торговле и предприятиях общественного питания. Кроме того, школьники, как и все лица, младше 18 лет, теперь не смогут приобрести даже безалкогольный тонизирующий напиток. Запрещено продавать безалкогольные энергетические напитки в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Статья 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях запрещает потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных Федеральным законом местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. Запрещается распивать алкогольную продукцию в детских, медицинских, образовательных организациях, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях, на всех видах общественного транспорта, во дворах, в подъездах и на лестничных площадках, детских площадках и пляжах. Штраф за распитие алкогольной продукции, к которой относится и пиво – до 1500 рублей. Полицейскими Чебаркуля за прошедшие полгода составлено 1241 административный протокол за распитие спиртного на улицах, из них 1005 – за употребление пива в общественных местах. Употребление наркотических средств или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Иностранцам или лицам без гражданства за это правонарушение придется заплатить штраф в размере до 5000 рублей и покинуть территорию нашей страны.

Инспектор группы исполнения административного законодательства

Наталья Музенкова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: