Понедельник, 06 Июль 2015 09:42

Полицейские вернули похищенное имущество

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

   В прошедшие выходные сотрудники отдела ГИБДД и вневедомственной охраны раскрыли два преступления, связанные с хищением транспортных средств.

   В ночь на 03 июля неизвестный незаконно завладел автомобилем «Лифан», припаркованным у дома по ул.Энгельса. Полицейские заметили похожий автомобиль на улице Заря, в Чебаркуле. Как выяснили госавтоинспекторы, автотранспортным средством завладел знакомый заявителя, неработающий и ранее не судимый житель Чебаркуля 1995г.р. Мужчина был задержан, он находился в состоянии опьянения. За управление автомобилем в нетрезвом виде водителем, не имеющим права управления – подозреваемому было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. По факту неправомерного завладения автотранспортным средством возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.166 УК РФ. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Похищенный автомобиль был возвращен хозяину.

   В тот же день, 4 июля, в 16.20 час. неизвестный мужчина похитил спортивный многоскоростной велосипед стоимостью 6000 рублей от дома по ул.Мира. Пострадавшая женщина тут же обратилась в полицию. Оперативный дежурный передал приметы похищенного велосипеда всем нарядам, патрулирующим улицы города. Через полчаса экипаж вневедомственной охраны задержал подозреваемого на ул.Электростальская. Похититель пытался продать похищенный велосипед за 1000 рублей продавцам одного из магазинов.      

   Велосипед был возвращен хозяйке, по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. За тайное хищение чужого имущества, виновному в совершении преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

специалист направления по взаимодействию со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: