Пятница, 03 Июль 2015 13:51

Ко Дню семьи: Наш папа - майор полиции

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Полицейские – такие же люди, как и все. После службы, возвращаясь домой, их также встречают жены и дети. Начальника изолятора временного содержания МО МВД «Чебаркульский» майора полиции Дмитрия Коковина дома ждет большая семья:

жена и трое сыновей. «Наша семья стала многодетной неожиданно, пошли за дочкой, а вынесли из роддома мальчишек-двойняшек» - смеется Дмитрий Михайлович.

На службу в органы внутренних дел Дмитрий Михайлович пришел в 1994 году, а через 10 дней у него состоялась свадьба. Жена Ирина рядом со своим мужем уже 20 лет, разделяя с ним все трудности и заботы. Старший сын, Михаил, после школы пошел по стопам отца, выбрав службу в системе МВД. Он окончил второй курс Уральского юридического института МВД России и, через несколько лет, вернется в Чебаркульский межмуниципальный отдел молодым следователем. Михаил занимается баскетболом, это увлечение сопровождает его со школьных лет. Учась в школе, старший сын Дмитрия Михайловича отстаивал честь своей школы на Всероссийских играх школьных команд.   

       Младшие сыновья, Артем и Тимофей, которым сейчас по 12 лет, учатся в школе, причем только на «4» и «5». С семи лет оба мальчика занимаются дзюдо, имеют первый юношеский разряд и являются многократными призерами областных и всероссийских турниров. «Если дети не занимаются спортом – из них получается махровые лодыри» - убежден Дмитрий Михайлович.

     В чем секрет крепкой семьи? Для Коковиных – это убежденность в том, что все надо делать вместе. Трудиться и отдыхать. Вместе – на приусадебном участке, сажая картошку, вместе – в отпуск. «Ни разу за 20 лет мы не отдыхали с женой порознь, только вместе, и дети с нами. В этом году старший в первый раз поедет к морю со своими сокурсниками, а не с нами» - признается майор полиции.

   Да, служба – это не просто, есть свои трудности, свои успехи и достижения. Построить семью и сохранить ее, тоже не всем дано. Дмитрий Михайлович называет свою жену – мудрой женщиной, которая всегда его поддерживает и не устроит ссору из ничего. Она тактично обходит стороной вопросы, требующие только его, мужского решения. А Дмитрий Михайлович доверяет жене самостоятельно принимать решения в хозяйственно-бытовой жизни семьи. «Все равно, у нее лучше получится, сделает как нужно, как правильно» - говорит Дмитрий Михайлович.

Вот такая семья у сотрудника полиции, как у всех – семейные радости и горести, переживания и гордость за сыновей, которые радуют родителей своими успехами.

     В День семьи – всем сотрудникам, большим семействам и маленьким, только что созданным семьям, мы желаем любви, радости от совместного созидания, мира и душевного тепла!

 

ст. лейтенант вн.службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: