Четверг, 02 Июль 2015 16:19

Возбуждено уголовное дело

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Возбуждено уголовное дело МО МВД Чебаркульский

В рамках операции «Арсенал», проводимой на территории Челябинской области оперативниками МО МВД «Чебаркульский» был задержан житель Чебаркульского района, во дворе дома которого были обнаружены фрагменты снарядов и взрывчатое вещество.

27 июня в результате проведения оперативно-разыскного мероприятия сотрудниками полиции был задержан житель поселка Бишкиль 1956г.р., который в корыстных целях собирал фрагменты артиллерийских снарядов на территории 255 общевойскового полигона в Чебаркульском муниципальном районе. Во дворе своего дома, из фрагментов снарядов мужчина извлекал остатки взрывчатого вещества, которое по результатам исследования, является тротилом, и хранил его отдельно в мешке. Всего, полицейскими было обнаружено около 500 гр. взрывчатого вещества и большое количество фрагментов боеприпасов. Все металлические фрагменты, подозреваемый планировал сдать в пункт приема металла.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ. За незаконное хранение взрывчатых веществ, мужчине, который ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: