Вторник, 16 Июнь 2015 08:33

Задержан за совершение угона и грабежа

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

15 июня в 17.37 час. в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жителя ул.Каширина о том, что у него угнали автомобиль «Шевроле» черного цвета, с надписью «Продам» на заднем стекле.

Потерпевший рассказал, что к нему в гости пришли двое молодых людей, один из которых был ему не знаком. Заявитель продавал свой автомобиль «Шевроле», и его не удивила просьба незнакомого гостя показать автомобиль, так как молодой человек мог его купить. Хозяин автомобиля вместе с покупателем проехали по улице, затем, припарковавшись, хозяин вышел из машины, а потенциальный покупатель закрыл за ним дверь и уехал в неизвестном направлении. Прождав полчаса, мужчина обратился к полицейским за помощью. Угнанный автомобиль был обнаружен рано утром и возвращен хозяину. Мужчина, подозреваемый в совершении преступления, задержан в порядке 91ст. УПК РФ. Это житель Чебаркуля 1993г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе допроса, подозреваемый сознался в совершении еще одного преступления – грабежа. Вечером 5 июня он сорвал золотую цепочку, стоимостью 168 000 рублей у жителя Чебаркуля, которую продал в Миассе, а деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 «Грабеж». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Также, решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела, по ст. 166 УК РФ. За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: