Вторник, 09 Июнь 2015 15:29

Стартовала операция "МАК-2015"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Стартовала операция "МАК-2015" МО МВД Чебаркульский

В период с 21 мая по 31 октября полицейские Чебаркуля принимают участие в межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2015». Цель сотрудников различных ведомств: ФСКН России, МВД России, Министерства обороны, ФСБ России и ряда других – предупреждение, выявление и пресечение, раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В МО МВД России «Чебаркульский» обеспечена работа телефона доверия (35168) 9-71-91, по которому граждане могут сообщить о местах сбыта, лицах, распространяющих наркотические средства.

Силами сотрудников различных подразделений МО МВД будут проводиться рейды, направленные на выявление преступлений, связанных с хранением и сбытов наркотиков, в том числе и в молодежной среде. Профилактическая работа будет проведена участковыми уполномоченными полиции, госавтоинспекторами и сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних.

В 2015 году в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено 42 уголовных дела, в сфере незаконного оборота наркотиков.

Напоминаем, что в соответствии со ст.228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества предусмотрена уголовная ответственность от денежного штрафа до лишения свободы на срок до 15 лет, в зависимости от тяжести совершенного деяния.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: