Вторник, 26 Май 2015 09:47

Незаконная охота

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ «Незаконная охота».

21 мая в 02.30 в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от егеря охотхозяйства о том, что в Чебаркульском муниципальном районе у села Кундравы обнаружены лица, подозреваемые в браконьерстве.

Прибывшим на место происшествия полицейским, егерь Чебаркульского охотничьего хозяйства рассказал, что услышал выстрел, а потом заметил свет фар и белый квадроцикл без номера. Егерь поехал вслед за квадроциклом и в следующую минуту увидел, как машину подбросило в воздух, она несколько раз перевернулась и рухнула на землю. Рядом с квадроциклом на земле лежали двое мужчин. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены части туши косули, винтовка с оптическим прицелом и нож со следами бурого цвета, похожими на кровь, две черные тканевые маски. В 900 м. от места аварии выявлено место забоя животного и шкура. В результате падения, оба мужчины, водитель и пассажир квадроцикла 1968 и 1985г.р., жители Миасса и с.Кундравы, получили серьезные травмы и переломы, один из них впал в кому. Пострадавшие доставлены в Чебаркульскую городскую больницу. Транспортное средство  получило механические повреждения.

По данным Министерства экологии Челябинской области в результате нарушения законодательства в сфере охоты и сбережения охотничьих ресурсов причинен ущерб, размер которого устанавливается. Также, в Министерстве экологии отмечают, что сроки добычи косули сибирской на территории Челябинской области установлены постановлением Губернатора области, это период с 1 ноября по 31 декабря и с 25 августа по 20 сентября (взрослые самцы). Разрешения на добычу косуля с 01 января 2015г. на территорию Чебаркульского охотничьего хозяйства охотникам не выдавались.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. Если вина подозреваемых в совершении преступления будет доказана, им грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: